мясные блюда

мясные блюда
荤菜

Русско-китайский кулинарный словарь. - "Восток – Запад". 2007.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "мясные блюда" в других словарях:

  • Мясные блюда — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясные блюда из молотого мяса —         Мясные блюда армянской кухни делятся на две группы: блюда из молотого и блюда из целых кусков мяса.         Ниже приводятся все характерные приемы использования молотого мяса: внутри овощных и фруктовых оболочек (толма); в виде фарша,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Мясные блюда таджикские —         Мясные блюда таджикской кухни в большинстве своем сходны с узбекскими. Поэтому ниже рассматриваются только те блюда, которые либо совершенно отличаются от узбекских, либо имеют существенные вариации в подборе продуктов или в способе… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Мясные блюда из немолотого мяса —         В армянской кухне известны четыре вида блюд из немолотого мяса:         1. Блюда типа шашлыков, приготовляемые на открытом огне. Из них к оригинальным блюдам собственно армянской кухни можно отнести шашлык по карски.         2. Блюда типа …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Мясные блюда русские —         В русской народной кухне можно выделить три основные разновидности мясных вторых блюд:         отварное мясо крупным куском, приготовляемое в супах и кашицах, а затем используемое как второе блюдо или как закуска в холодном виде;… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Мясные блюда эстонские —         Ниже приводится несколько эстонских мясных или, точнее, мясо овощных блюд, все компоненты которых приготовляются одновременно (в отличие от блюд, для которых мясо и овощи отваривают раздельно, а затем соединяют подливкой в одно блюдо) …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Мясные блюда литовские —         Из мясных блюд следует выделить литовские зразы.         Зразы пришли в старолитовскую кухню из польской. В новолитовской кухне они иногда называются ристиниай. Под зразами в литовской кухне понимают, как правило, блюдо из отбивной или… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Мясо и мясные блюда —         Мясо древнейший пищевой продукт, используемый человеком. Его широкое кулинарное применение насчитывает столько же тысячелетий, сколько и использование огня. И сам факт употребления человеком в пищу приготовленного на огне мяса имел такое… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Мясные консервы — Говядина тушеная или Тушёнка один из самых известных видов консервов. Консервы (от лат. conservo сохраняю) пищевые продукты животного или растительного происхождения, которые были подвергнуты специальной обработке и упаковке с целью длительного… …   Википедия

  • Блюда из мяса и птицы —         Немалое место в пище белорусов занимают мясные блюда, особенно свинина, свиное сало, после них баранина и только на третьем месте говядина. Народная поговорка гласит: «Як няма рыбы смачней лининки, так няма мяса добрей свининки».… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Мясные рулетики в красном вине — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»